Käse

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Tête de Moine AOP

Tête de Moine AOP

Aus dem Schweizer Jura. Hier haben ihn die Mönche des Klosters Bellelay vor über 800 Jahren erfunden. In Dorfkäsereien wird diese weltweit einzigartige Käsespezialität mit AOP-Gütesiegel von Hand gefertigt und mindestens 2,5 Monate lang gepflegt. Mit dem Drehmesser, der Girolle, schabt man ihn zu hauchzarten, köstlichen Rosetten. Er ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.

Käsegruppe: Schnittkäse
Geschmack: blumig-würzig
Sorte: Rohmilchkäse
Fett i. Tr.: mind. 51%
Fettgehalt absolut: mind. 35%
Energiegehalt (in 100 g): 1720 kJ / 419 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 25 g
Calciumgehalt (in 100 g): 698 mg
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: mindestens 2,5 Monate
Rinde genießbar: ja
Milchart: Kuhmilch
Labart: Tierisch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Vertrieb: Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de
Land/Region: Schweiz

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


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