Käse
Emmentaler AOP Höhlengereift

Aus dem Schweizer Tal der Emme. Das Original mit AOP-Gütesiegel wird nach strengsten Auflagen traditionell-handwerklich gefertigt. Rund 1.200 Liter Rohmilch benötigt der Käsermeister für einen ca. 95 kg schweren Laib. Die Reifedauer beträgt mindestens 12 Monate, 6 davon im Felsenkeller. Dabei bilden sich die charakteristischen Löcher und die dunkle Rinde. Diese Käsespezialität ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.
| Käsegruppe: | Hartkäse |
|---|---|
| Geschmack: | vollaromatisch |
| Sorte: | Rohmilchkäse |
| Fett i. Tr.: | mind. 45% |
| Fettgehalt absolut: | mind. 31% |
| Energiegehalt (in 100 g): | 1640 kJ / 395 kcal |
| Eiweißgehalt (in 100 g): | 29 g |
| Calciumgehalt (in 100 g): | 1000 mg |
| Laktosefrei: | ja * |
| Glutenfrei: | ja ** |
| Reifezeit: | mindestens 12 Monate, davon 6 im Felsenkeller |
| Rinde genießbar: | ja |
| Milchart: | Kuhmilch |
| Labart: | Tierisch |
| Ohne Gentechnik: | ja |
| Bioprodukt: | nein |
| Vertrieb: | Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de |
| Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers





