Käse

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Emmentaler AOP Höhlengereift

Emmentaler AOP Höhlengereift

Aus dem Schweizer Tal der Emme. Das Original mit AOP-Gütesiegel wird nach strengsten Auflagen traditionell-handwerklich gefertigt. Rund 1.200 Liter Rohmilch benötigt der Käsermeister für einen ca. 95 kg schweren Laib. Die Reifedauer beträgt mindestens 12 Monate, 6 davon im Felsenkeller. Dabei bilden sich die charakteristischen Löcher und die dunkle Rinde. Diese Käsespezialität ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.

Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: vollaromatisch
Sorte: Rohmilchkäse
Fett i. Tr.: mind. 45%
Fettgehalt absolut: mind. 31%
Energiegehalt (in 100 g): 1640 kJ / 395 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 29 g
Calciumgehalt (in 100 g): 1000 mg
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: mindestens 12 Monate, davon 6 im Felsenkeller
Rinde genießbar: ja
Milchart: Kuhmilch
Labart: Tierisch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Vertrieb: Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de
Land/Region: Schweiz

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


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