Käse
Le Gruyère AOP réserve
Aus der Region Gruyère, französischsprachige Westschweiz. Diese Käsespezialität mit AOP-Gütesiegel wird seit dem Jahr 1115 nach einer unveränderten Rezeptur von Hand in kleinen Dorfkäsereien gefertigt und liebevoll gepflegt. Jeder Laib erhält mindestens 10 Monate Zeit zur Reifung. Erst dann hat sich sein typisch würzig-kräftiger Geschmack entwickelt. Er ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | Würzig/kräftig |
Sorte: | Rohmilchkäse |
Fett i. Tr.: | mind. 49% |
Fettgehalt absolut: | mind. 32% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1645 kJ / 398 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 27 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 800-1100 mg |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mindestens 10 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers
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