Käse

Käse

Le Gruyère AOP réserve

Le Gruyère AOP réserve

Aus der Region Gruyère, französischsprachige Westschweiz. Diese Käsespezialität mit AOP-Gütesiegel wird seit dem Jahr 1115 nach einer unveränderten Rezeptur von Hand in kleinen Dorfkäsereien gefertigt und liebevoll gepflegt. Jeder Laib erhält mindestens 10 Monate Zeit zur Reifung. Erst dann hat sich sein typisch würzig-kräftiger Geschmack entwickelt. Er ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.

Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: Würzig/kräftig
Sorte: Rohmilchkäse
Fett i. Tr.: mind. 49%
Fettgehalt absolut: mind. 32%
Energiegehalt (in 100 g): 1645 kJ / 398 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 27 g
Calciumgehalt (in 100 g): 800-1100 mg
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: mindestens 10 Monate
Rinde genießbar: ja
Milchart: Kuhmilch
Labart: Tierisch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Vertrieb: Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de
Land/Region: Schweiz

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Rezepte mit diesem Käse

Schweizer Käsefondue Moitié-Moitié mit Gemüse in Weinteig

Schweizer Käsefondue …

Das Brot in Würfel schneiden. Die Drillingskartoffeln waschen und kochen. … Mehr

Ratatouille-Fondue mit Le Gruyère

Ratatouille-Fondue mit Le Gruyère

1. Gemüse waschen, Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Die Enden … Mehr

Spargelsalat mit Le Gruyère und gegrillten Gambas

Spargelsalat mit Le Gruyère und …

Salate waschen und klein zupfen. Weißen Spargel komplett, den grünen Spargel … Mehr

Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de

Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de

Mehr

Le Gruyere

Le Gruyere

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG