Käse
Beemster Pikant
Beemster Pikant schmeckt nach 4 Monaten Reifung vollmundig und frisch-säuerlich. Der Käseduft ist bereits deutlich ausgeprägt, doch sind noch frisch-säuerliche Noten zu erkennen und er lässt schnell das typisch cremige Beemster-Gefühl erkennen. Der Hauch von einem gereiften Käse ist bereits wahrnehmbar.
DLG Gold prämiert: 2010 und 2011
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | vollmundig, frisch-säuerlich |
Sorte: | Gouda |
Fett i. Tr.: | 48% |
Fettgehalt absolut: | 33% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1605 kJ / 387 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 25,2 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 784 mg |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
DLG ausgezeichnet: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Cono Kaasmakers |
Land/Region: | Niederlande |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers
Rezepte mit diesem Käse
Beemster-Käseplatte mit …
Damit die Käseplatte hübsch aussieht, legen Sie den Beemster Pikant ganz auf … Mehr
Beemster Käsewickel mit Mais und …
Den Ofen auf 200°C vorwärmen. Sie können auch den Ofengrill verwenden. Legen … Mehr
Beemster-Käsefondue mit Safran
Schrubben Sie die Kartöffelchen sauber und kochen sie gar. Alternativ können … Mehr
Nudelsalat mit Zuckererbsen und …
Geben Sie die Nudeln in einen Topf, und gießen Sie sie mit 1,5 bis 2 Liter … Mehr