Käse
Beemster X-O-
Beemster X-O- (Extra Old) ist mit 26 Monaten Reifezeit die Krönung der Beemster-Käsekunst.
Reich an Aromen, dabei süßlich-würzig und abgerundet. Purer Käsegenuss in Vollendung. Die vielen weißen Reifekristalle lassen deutlich die außergewöhnlich lange Reifezeit dieser ganz besonderen Spezialität erkennen.
Beemster wird noch traditionell mit echtem Handwerk in offenen Wannen gerührt. Für echten Genuss. Aus Milch von glücklichen Kühen, aus 100% Weidemilch, denn alle Beemster Bauern erhalten schon seit 2002 Weideprämien. 10 jähriges Jubiläum in 2012.
Beemster X-O- gewinnt regelmäßig Goldmedaillen bei internationalen Käsewettbewerben.
DLG Gold prämiert: 2008, 2009 und 2010
World Cheese Awards: Silber 2008 und Gold 2010
Nur an der gut sortierten Käse-Bedienungstheke.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | Reich-aromatisch, sanft-abgerundet |
Sorte: | Gouda |
Fett i. Tr.: | 48% |
Fettgehalt absolut: | 36,3% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1829 kJ / 441 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 28,7 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 784 mg |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | Ca. 26 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
DLG ausgezeichnet: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Cono Kaasmakers |
Land/Region: | Niederlande |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers