Käse
Beemster Graskaas
Graskaas wird aus der allerersten Frühjahrsmilch gemacht, sobald die Kühe nach dem Winter wieder nach auf die Weide gehen.
Beemster Graskaas hat einen cremig–zarten Schmelz mit einem angenehm harmonisch-milden und dabei leicht frischem Geschmack.
Weicher Käselaib, der beim Schneiden ein wenig am Messer hängen bleibt.
Beemster hat eine ganz typische, sehr cremige Textur: Er schmilzt auf der Zunge
Nur von Anfang Mai bis Anfang Juni an der gut sortierten Käse-Bedienungstheke erhältlich.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
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Geschmack: | mild, frisch, jung |
Sorte: | Gouda |
Fett i. Tr.: | 48% |
Fettgehalt absolut: | 31,8% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1555 kJ / 375 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 24,4 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 784 mg |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | Ca. 4 Wochen |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Cono Kaasmakers |
Land/Region: | Niederlande |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers