Käse

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Beemster Meesterkeuze (Meisterauslese)

Beemster Meesterkeuze (Meisterauslese)

Mehr als 1 Jahr auf natürliche Weise im Reifelager auf Fichtenholzplanken gereift
Enthält deutlich weniger Salz als andere Käsesorten.
Beemster hat eine ganz typische, sehr cremige Textur: Er schmilzt auf der Zunge.
Die Meisterauslese wird nach einer speziellen Meisterrezeptur vom Käsemeister Pieter ter Beek hergestellt.
Sie wird nur aus der Frühjahrsmilch des Jahres hergestellt. Die Beemster-Milchbauern beginnen ab Anfang April, ihre Kühe wieder auf die Weide zu lassen. Auf die meeresnahen, neu ergrünten Polder-Weiden Nordhollands.
Dort fressen die Kühe frisches Gras und daraus entsteht die echte Frühjahrsmilch.

Limitierte Auflage 3.500 Stück und nur zu Weihnachten und Silvester erhältlich.

Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: Reich-aromatisch, sanft-abgerundet
Sorte: Gouda
Fett i. Tr.: 48%
Fettgehalt absolut: 35%
Energiegehalt (in 100 g): 1768 kJ / 426 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 28,8 g
Calciumgehalt (in 100 g): 784 mg
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: Mind. 1 Jahr
Rinde genießbar: nein
Milchart: Kuhmilch
Labart: Tierisch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Cono Kaasmakers
Land/Region: Niederlande

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


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