Käse
Beemster Meesterkeuze (Meisterauslese)

Mehr als 1 Jahr auf natürliche Weise im Reifelager auf Fichtenholzplanken gereift
Enthält deutlich weniger Salz als andere Käsesorten.
Beemster hat eine ganz typische, sehr cremige Textur: Er schmilzt auf der Zunge.
Die Meisterauslese wird nach einer speziellen Meisterrezeptur vom Käsemeister Pieter ter Beek hergestellt.
Sie wird nur aus der Frühjahrsmilch des Jahres hergestellt. Die Beemster-Milchbauern beginnen ab Anfang April, ihre Kühe wieder auf die Weide zu lassen. Auf die meeresnahen, neu ergrünten Polder-Weiden Nordhollands.
Dort fressen die Kühe frisches Gras und daraus entsteht die echte Frühjahrsmilch.
Limitierte Auflage 3.500 Stück und nur zu Weihnachten und Silvester erhältlich.
| Käsegruppe: | Hartkäse |
|---|---|
| Geschmack: | Reich-aromatisch, sanft-abgerundet |
| Sorte: | Gouda |
| Fett i. Tr.: | 48% |
| Fettgehalt absolut: | 35% |
| Energiegehalt (in 100 g): | 1768 kJ / 426 kcal |
| Eiweißgehalt (in 100 g): | 28,8 g |
| Calciumgehalt (in 100 g): | 784 mg |
| Laktosefrei: | ja * |
| Glutenfrei: | ja ** |
| Reifezeit: | Mind. 1 Jahr |
| Rinde genießbar: | nein |
| Milchart: | Kuhmilch |
| Labart: | Tierisch |
| Bioprodukt: | nein |
| Hersteller: | Cono Kaasmakers |
| Land/Region: | Niederlande |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers
Rezepte mit diesem Käse
Käsesuppe mit Speck und Bier
Den Käse reiben. Das Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und darin die … Mehr



