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Käse-Sommelier: Käsewissen für Fortgeschrittene

15.10.2014


Käse-Sommelier: Käsewissen für Fortgeschrittene

Seit zwei Jahren bietet die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft zusammen mit dem Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung die Qualifizierung zum Käse-Sommelier an. Der Einladung zur jährlichen Wissensvertiefung folgten Ende August 24 Käse-Sommeliers nach Lindenberg im Allgäu

Vertieft wurden die Themen „Allgäuer Emmentaler/Allgäuer Bergkäse“, „Kultur- und Fremdschimmel“, “Labarten“ sowie „Biokäse“. Mit Emmerich Heilinger, ehemaliger Geschäftsführer des Milchwirtschaftlichen Vereins Allgäu Schwaben, Dr. Josef Hüfner, vom Milchwirtschaftlichen Institut Hergatz, Johann Loibicher vom österreichischen Naturlabhersteller Hundsbichler sowie Heike Fahsold-Auer, Leiterin des ÖMA-Schulungswerkes standen für die Fortbildung namhafte Referenten bereit. Abschließend öffnete Georg Baldauf, Geschäftsführer der Käserei Baldauf, die Türen seines neuen Reifekellers in Lindenberg für eine Besichtigung.


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