News

News

Kulinarische Intelligenz

20.12.2017


Kulinarische Intelligenz

„Wer kochen lernen will, muss lernen zu verstehen, was beim Kochen passiert“, ist die Meinung von Autor Jürgen Dollase.

Daher sollte wieder mehr selbst gekocht werden. Das Interesse an gutem Essen und Wein steigt in allen Altersgruppen. Daher geht es Dollase in seinem Buch „Kulinarische Intelligenz“ um die praktische Schulung des Essverständnisses. Im ersten Teil erläutert der Autor, was kulinarische Intelligenz ist und wie diese in den Alltag integriert werden kann. Ins Trainingscamp geht es dann im praktischen zweiten und dritten Teil. Hier wird der Leser anhand von Produktbeispielen mit zahlreichen Rezepten und in sieben Leveln zum Geschmacksprofi ausgebildet. Ergänzt werden die Rezeptanleitungen durch ausführliche sensorische Erläuterungen, warum wir schmecken und was wir schmecken.

Jürgen Dollase: Kulinarische Intelligenz, Süddeutsche Zeitung Gourmet Edition, 496 Seiten, ISBN 97-3-96033-024-0, 39,90 Euro.


Käse-Club

Mitglied werden

Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG