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Der Kaffeeatlas
20.03.2018
Dass Kaffee und Käse eine besondere geschmackliche Kombination sein können, haben wir in der KÄSE-THEKE bereits vorgestellt.
Wer mehr über die Sorten- und Verfahrensvielfalt beim Kaffee erfahren möchte, sollte den "Kaffeeatlas" zu Hause haben. Das Buch vermittelt, wo die Ursprünge des Kaffees liegen und was genau guten von schlechtem Kaffee unterscheidet. Auch wie Kaffee geröstet, gemahlen und mit welchem Wasser aufgebrüht werden sollt, damit seine besten Eigenschaften zur Geltung kommen, wird vermittelt. Autor und Barista James Hoffmann beschreibt zudem die Kaffeeproduktion in über 30 Ländern Afrikas, Asiens und Südamerikas. Zudem vermitteln rund 70 Seiten wie man auch daheim zum echten Barista werden kann.
James Hoffmann: Der Kaffeeatlas - Die ganze Welt des Spitzenkaffees, GU-Verlag, 256 Seiten, ISBN: 978-3-8338-4532-1, 29,99 Euro
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