News
Beemster: Zehn Jahre Caring Dairy
25.10.2018
Die Cono Kaasmakers feiern das zehnjährige Bestehen ihres Nachhaltigkeitsprogramms
Im Oktober dieses Jahres feierte Beemster-Hersteller Cono Kaasmakers das zehnjährige Bestehen von Caring Dairy. Unter dem Motto „glückliche Kühe, glückliche Bauern, glückliche Erde“ arbeitet die Beemster-Traditionskäserei aus Nordholland seit zehn Jahren an der Verbesserung der Nachhaltigkeit in der Wertschöpfungskette von der Kuh bis zum Käse. Das von Eisproduzent Ben & Jerry’s und der Universität Wageningen entwickelte Nachhaltigkeitsmanagement-System wurde 2008 auf den Beemster-Höfen integriert. Damit sieht sich Cono Kaasmakers als Pionier bei den Themen Nachhaltigkeit und Tierwohl. Der nächste Schritt wird die Umstellung auf "frei von Gentechnik" sein. "Auch wir stellen bis 2020 das Beifutter ausnahmslos auf gentechnikfreie Komponenten nach deutschem VLOG Standard (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik) um“, erklärt Jan Roelofs. Für den Mehraufwand werden die Bauern dann pro kg Milch zusätzlich mit einer Prämie von rund einem Cent unterstützt.
Käse-Club
Mitglied werden
Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr