News

News

Neue Bio-Molkerei in Berlin

03.07.2019


Neue Bio-Molkerei in Berlin

Vor zwei Jahren kamen Kirsten und Hubert Böhmann, Geschäftsführer und Gründer der Luisenhof Milchmanufaktur die Idee, die Milch vom eigenen Betrieb, dem Luisenhof in Wiebendorf, selbst zu vermarkten.

Nach gut neunmonatiger Bauzeit konnte die Molkerei in Velten im Januar in Betrieb genommen werden, am 7. Mai dieses Jahres wurde sie offiziell eingeweiht. In der Molkerei wird Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch aus biologischer Erzeugung verarbeitet. Die Milch wird vom eigenen Betrieb sowie von derzeit 18 weiteren Bio-Landwirten geliefert, die alle Mitglied in einem der ökologischen Anbauverbände, wie Demeter, Bioland, Naturland, Gäa oder Biokreis sind. Die Produktpalette der Luisenhof Milchmanufaktur umfasst aktuell Frischmilch, Frischmilch aus antibiotikafreien Beständen, Sauerrahm und Süßrahmbutter, Becherprodukte und verschiedene Käsesorten. Eine Besuchergalerie im Werk gewährt Einblick in die verschiedenen Produktionsbereiche. Zur Molkerei gehört ebenso ein Milchladen, in dem Produkte probiert und verkauft werden können. In naher Zukunft will man den Kunden im Milchladen der Molkerei auch die Vorteile des ökologischen Landbaus und der handwerklichen Milchverarbeitung nahebringen, so Michael Müller, ebenfalls Geschäftsführer und für den Vertrieb der Luisenhof Milchmanufaktur verantwortlich. Der Vertrieb der Produkte erfolgt über den Bio-Fachhandel sowie über den Lebensmitteleinzelhandel.


Käse-Club

Mitglied werden

Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG