News

News

Standort gefunden

08.07.2019


Standort gefunden

Bald rollen die Bagger für die neue Käserei

In absehbarer Zeit erhält der Schwarzwälder Schinken mit dem Schwarzwälder Käse ein passendes Gegenstück. In Titisee-Neustadt hat die Schwarzwaldmilch einen passenden Standort gefunden, an dem in naher Zukunft die neue Käserei gebaut werden kann. Dafür unterzeichneten Ende Mai Andreas Schneider, Geschäftsführer der Schwarzwaldmilch und Bürgermeister Armin Hinterseh die vertraglichen Regelungen zum Grundstückserwerb in Titisee-Neustadt. Geplant ist eine Käsemanufaktur mit einer Maximalkapazität von 1.200 Jahrestonnen mit Käse unterschiedlicher Reifegrade von drei bis zwölf Monaten. Käsearten von Hartkäse u?ber Schnittkäse bis zu halbfestem Schnittkäse sollen ab 2022 in der Käsemanufaktur und im klassischen Handel erhältlich sein. Geplant ist in Titisee-Neustadt eine Schaukäserei mit Besucherfu?hrungen und großem Verkaufsladen. Eine angeschlossene Gastronomie soll die Besucher vor Ort zum Verweilen einladen. „Aktuell starten wir mit der Bewertung und Auswahl von passenden Gastronomiekonzepten sowie den passenden Pächtern, die ihre eigenen Ideen mit einbringen können“, erklärt Schneider. Auch regionale Partner sollen in das Gesamtkonzept der Manufaktur integriert werden.


Käse-Club

Mitglied werden

Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG