News
IHK-Zertifikat für Käsefachkräfte
15.07.2019
Das European Cheese Center hat zusammen mit der Industrie- und Handelskammer die Fortbildung "Qualifizierte Käsefachkraft" ins Leben gerufen
Der Lebensmitteleinzelhandel sucht deutschlandweit händeringend nach qualifiziertem Personal für die Käsebedienungstheke. Eine offizielle Weiterbildung zur Käsethekenfachkraft und das Thema Käse wird in den verschiedenen Weiterbildungsprogrammen des Handels oftmals nur angeschnitten. Somit ist es für Anfänger und Quereinsteiger schwierig, sich das Basiswissen über die komplexe Warengruppe Käse anzueignen. Diese Lücke möchte das European Cheese Center (ECC) in Hannover mit der Fortbildung zur „Qualifizierten Käsefachkraft“ schließen und konnte die Industrie & Handelskammer (IHK) als Partner gewinnen, die die Prüfung mit dem IHK-Zertifikat abnimmt. In vier Blöcken zu je drei Tagen werden Warenkunde, Käsepflege & Thekenpräsentation, Käsekultur, Plattenlegen, Ernährung sowie die Kombination mit Käse, Kalkulation und das Thema erfolgreich verkaufen vermittelt. Mit einer Projektarbeit, dem schriftlichen und mündlichen Test wird die Fortbildung abgeschlossen. Ein weiterer Vorteil für Händler und Teilnehmer liegt darin, dass die Unterrichtsblöcke gut verteilt sind, so dass der Mitarbeiter kaum freigestellt werden muss und Einsatzzeiten an der Theke einfach zu planen sind. Im November startet die nächste Ausbildung zur Käsefachkraft im ECC in Hannover. Details zu Terminen, Inhalten und Anmeldung sind unter www.cheesecenter.de oder telefonisch (0511/58666-26) erhältlich.
Käse-Club
Mitglied werden
Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr