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Kulinarische Alpenregion

12.08.2019


Kulinarische Alpenregion

Kulinarisch hat die Zentralschweiz eine Reihe von genussvollen Gerichten und Entdeckungen zu bieten.

Wie in jeder anderen Alpenregion wurden hier die Alperzeugnisse wie Butter und Käse sowie Fleisch, Gemüse und hausgemachte Teigwaren in wohlschmeckende Speisen verwandelt. Für Abwechslung sorgten die Zutaten, die über den Gotthard aus dem Süden in die Innerschweizer Kantone gebracht wurden. Autorin Anna Husar stellt in ihrem neuen Buch „Alpe-Chuchi Zentralschweiz“ 75 über Generationen überlieferte Rezepte und einige ihrer modernen Versionen vor wie die schweizweit bekannten Älplermagronen sowie typische regionale Gerichte wie Chügelipastete, Häfelichabis und Stunggis.
Anna Husar: Alpe-Chuchi Zentralschweiz, Werd & Weber Verlag, 220 Seiten, ISBN 978-3-03818-204-7, 30 Euro


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