News

News

Ausgezeichnete Käse

28.10.2019


Ausgezeichnete Käse

Alma-Käse der Privatkäserei Rupp sind die großen Gewinner die diesjährigen Vorarlberger Käseprämierung

Mitte September fand im österreichischen Ort Schwarzenberg die 27. Vorarlberger Käseprämierung statt. Aus dem ganzen Bundesland brachten kleine und größere Käsereien und Sennereien über 160 Laibe zum Wettbewerb, um diese in den sieben Kategorien Schnittkäse alt und jung, Emmentaler, Bergkäse alt und jung, Alpkäse 2018 und 2019 von der Fachjury nach Geschmack, Äußerem, Textur und Lochung beurteilen zu lassen. Auch die Partnerbetriebe der Privatkäserei Rupp waren mit ihren Käsen dabei, die in Deutschland unter der Marke Alma erhältlich sind. Insgesamt wurden über zwei Drittel der Alma-Käse in diesem Jahr ausgezeichnet. „Ein toller Erfolg. Das zeigt, dass ohne unsere Sennerinnen und Senner sowie Älplerinnen und Älpler mit deren Leidenschaft und Einsatz dieses hochwertige Produkt nicht möglich wäre. Daher gilt ihnen mein ganz großer Dank“, so Josef Rupp. Auch in den eigens betriebenen Alma-Bergsennereien kann sich das Unternehmen über eine erfolgreiche Teilnahme freuen. Insgesamt erhielten diese sieben Auszeichnungen – davon den Kategoriesieg für „Bergkäse Sennerei über 9 Monate“ durch Senner Florian Lang aus der Bergsennerei Hinteregg. Die vollständige Ergebnisliste der 27. Vorarlberger Käseprämierung ist im Internet unter gemeinde-schwarzenberg.at in der Rubrik Neuigkeiten zu finden.


Käse-Club

Mitglied werden

Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG