News

News

Molkerei Rücker: Das Käsehaus

03.12.2020


Molkerei Rücker: Das Käsehaus

Anfang November letzten Jahres eröffnete die Molkerei Rücker in Aurich „Das Käsehaus“. Anfang November letzten Jahres eröffnete die Molkerei Rücker in Aurich „Das Käsehaus“.

Anfang November letzten Jahres eröffnete die Molkerei Rücker in Aurich „Das Käsehaus“. Bis vor einigen Jahren wohnten in dem friesischen Stadthaus aus dem Jahre 1927 Insa und Klaus Rücker, Inhaber und Geschäftsführer der Molkerei Rücker, mit ihren drei Kindern. Künftig werden die Käsespezialitäten der Molkerei sowie Küstenbauernbutter und –sahne, Friesische Hirtenkäse-Produkte, naturgereifte Käse sowie ausgewählte Weiß- und Schnittkäsesorten im ehemaligen Esszimmer angeboten. Dazu gibt es passende regionale Lebensmittel. Eine Bildergalerie in dem früheren Wohnzimmer der Rückers führt durch die 130-jährige Geschichte des Familienunternehmens. Im neuen Kochstudio, der damaligen Küche, werden in Zukunft die Käserezepte der Molkerei mit frischen Kräutern aus dem Bio-Kräutergarten gekocht. Da Nachhaltigkeit der Familie Rücker sehr wichtig ist, wird das Mobiliar für das Käsehaus beispielsweise aus Brettern gefertigt, die viele Jahre in den Reifekellern im Werk Wismar im Einsatz waren. Das Haus ist nicht nur ein Ort für Käsefans. „Unser neues Käsehaus wird mehr sein als eine Verkaufsstätte“, sagt Klaus Rücker. „Es soll ein Ort für Genuss und Kultur sein, ein Ort des Austauschs und der Begegnung.“ So werden in Zukunft auch Events und kulturelle Veranstaltungen im Haus stattfinden. „Vom Genießerabend bis zur Lesung – es gibt ein attraktives Programm“, erklärt Insa Rücker, Inhaberin und Marketing der Molkerei Rücker. Auch außerhalb der Öffnungszeiten wird es möglich sein an einem Verkaufsautomaten hinter dem Haus einzukaufen. Weitere Infos unter: molkerei-ruecker.de/kaesehaus-aurich/

Mehr


Käse-Club

Mitglied werden

Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG