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Hamburger Käselager: Neujahrsedition nach dem Weihnachtsflash

22.12.2020


Hamburger Käselager: Neujahrsedition nach dem Weihnachtsflash

Zum Jahreswechsel hat das Hamburger Käselager ein Käsepaket zusammengestellt, das die schwachen Januarwochen an der Theke beleben soll.

HKL-Käsescout Wolf Wagener hat für die neue Verkostungsbox, die noch vor Weihnachten an das Fachpersonal verschickt wurde, sieben verschiedene Käsesorten ausgesucht. Am vierten Adventssonntag ging es dann per Link vor dem Bildschirm gemeinsam auf Käsereise. Vom dänischen Lightkäse Jens Langkniv für ernährungsbewusste Verbraucher über den österreichischen Almbub bis zum Schafkäse Cyrano Pur Schaf aus den Pyrenäen, sind dieses Mal auch Käse dabei, die den Geldbeutel nicht übermäßig strapazieren. Wunderkerzen und eine Flasche Sekt komplettieren das Neujahrsangebot. Passend zur Jahreszeit wird Snofrisk (Schneefrische) zum Probieren vorgestellt. Der aus Norwegen stammende Ziegenfrischkäse ist mit einem Schuss Kuhsahne verfeinert. „Mit dem Eislöffel können Sie aus dem Frischkäse und Kräutern bunte Kugeln für die Theke kreieren“, so der Tipp vom Käsescout. Von Norwegen geht es nach Dänemark zum Gardländer, einem cremigen, nordischen Schnittkäse. Pikante Kräuter und Chili verleihen diesem Rahmkäse eine feurige Schärfe und lassen ihn zu einem optischen Highlight in der Theke werden. Mit dem Pellwormer Inselkäse zeigt Wolf einen regionalen Editionsartikel. Der schmackhafte Hartkäse wird in der Inselmolkerei auf Pellworm hergestellt. Eine dezente Würze gepaart mit viel Cremigkeit zeigt am Ende der digitalen Verkostungaktion der Schweizer. „Dieser Käse ist der passende Typ für Einsteiger ins Bergkäse-Sortiment zudem bietet er ein ideales Preisleistungsverhältnis.“ www.kaeselager.de

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