News

News

Käse auf den Rost!

29.06.2021


Käse auf den Rost!

Das Hamburger Käselager (HKL) hatte am Sonntag alle Käsekunden, -freunde sowie Foodies zum Online-Event "Grillspass" zu Gast.

Das Hamburger Käselager (HKL) hatte am Sonntag alle Käsekunden, -freunde sowie Foodies zum Online-Event „Grillspass“ zu Gast. Wer allerdings dabei an den klassischen Grillkäse denkt, wurde eines Besseren belehrt. Käsescout Wolf hatte für die Teilnehmer vor den Bildschirmen interessante Käsesorten ausgesucht. Damit das Grillevent zum Käse-Erlebnis wird, wurden die vorab in der Verkostungsbox gelieferten Käsesorten sowie das Ratsherrn Pilsener aus Hamburg vor dem Event aus dem Kühlschrank genommen. Wolf startete das Grillspecial am Sonntagmorgen mit dem Demeter-Käse Brodowiner Ofenkäse. Zu einem der Highlights erkor er den italienischen Provolone dolce. Der Pasta Filata-Käse wird dazu in 1,5 Zentimeter dicken Scheiben geschnitten und von der Wachsrinde befreit. Mit einer Marinade aus Öl, Chili, Bio-Limette, Knoblauch und Rosmarin eingelegt, stellt das Käse-Steak in der feuerfesten Form auf dem Grill, jede Fleischalternative in den Schatten. Weiter ging es mit dem neuen Bio Alm Tiroler aus der Käsefamilie Bio-Alm vom HKL, denn er ist der leckere Füller für das rustikale Zupfbrot. Teil eines Grill-Versuchs wurde der kleine Weichkäse Weißer Hansen vom Hof Berg in Norddeutschland. Direkt auf‘s Grillrost „gelegt“, erfuhren die Zuschauer erst am Ende des Digital-Events, ob es geklappt hat. Bei „Zugger kocht“ zeigte Zugger (HKL-Küchenmeister) die Zubereitung aller Grillrezepte. Wolf stellte zuvor noch die beiden Bauernhofkäse Heinis Bester mit grünem Pfeffer aus Norddeutschland und den Scharfer Kumpel mit Chili aus dem Bergischen Land für das Hanseatische Börek vor. Dima (HKL), bekannt aus früheren Digital-Events, übernahm das Grillen der Käsegerichte. Ein Blick unter die Haube des Kugelgrills ließ auch ohne Geruchsprobe erahnen, wie lecker die Käse-Grilladen sein werden. Bleibt nur noch zu sagen, Käse auf den Rost! Alle Rezepte gibt es auf www.kaeselager.de

Mehr


Käse-Club

Mitglied werden

Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG