News

News

Nachhaltigkeitsfibel herausgegeben

06.01.2015


Nachhaltigkeitsfibel herausgegeben

Seit Jahrhunderten erfolgt die Fütterung der Milchkühe angepasst an den Lauf der Jahreszeiten.

Nachhaltiges, auf Generationen aufgebautes Denken und Handeln, prägt seit jeher die Wirtschaftsweise der Heumilchbauern. Die moderne Heuwirtschaft stellt sich die Aufgabe, Produktivität und Wirtschaftlichkeit mit Elementen der Nachhaltigkeit zu vereinen. Dies schaffen Heumilchbauern mit standortangepasster Milcherzeugung durch lokal verfügbare Ressourcen, Schonung von Boden und Wasser sowie Erhaltung der Biodiversität, tiergerechter Haltung mit Weidehaltung im Sommerhalbjahr und hoher Produktqualität. Im Rahmen einer Studie der Universität für Bodenkultur in Wien wurde das nachhaltige Handeln der Heumilchbauern analysiert, mit der industriellen Milchwirtschaft verglichen und die Ergebnisse in der „Nachhaltigkeitsfibel“ zusammengetragen. Die Nachhaltigkeitsfibel kann kostenlos unter www.heumilch.at bestellt werden.

Mehr


Käse-Club

Mitglied werden

Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG