News
Käsesommeliers auf Bildungsreise
14.12.2022

Anfang Oktober fand die erste Bildungsreise des Verbands der Käsesommeliers e.V. statt. Ziel war das schöne Moseltal, genauer gesagt die altehrwürdige Römerstadt Trier.
Bereits am ersten Abend ging es gleich ans Eingemachte: Das kompetente Team der Biersommeliers von Craft Protz und Wolfgang Fusenig von Mosel Event (www.mosel-kaese-event.de) entführten uns gemeinsam ins Reich der perfekten Kombinationen von Bieren und Käsespezialitäten aus der Region.
Am nächsten Morgen gab es die Gelegenheit, das Terroir der Moselregion zu erkunden. Mit dem Bus wurde das schöne Moseltal erkundet und es gab viel über den dort das Landschaftsbild dominierenden Weinbau zu lernen. Käse kam natürlich auch nicht zu kurz, und so wurde für einen Besuch bei der Käserei Altfuchshof (www.altfuchshof.com)in Saarburg-Kahren Halt gemacht. Käsemeister Ronny Fuchsen stellte stolz seinen Betrieb vor, erläuterte die Besonderheiten seiner Käse und ließ diese natürlich auch verkosten.
Gegen Abend folgte ein freundlicher Empfang im Weinhaus C. A. Haussmann (ca-haussmann.de) in Traben-Trabach. Nach einer interessanten Führung durch Inhaber Stefan Stassen folgte ein unvergesslicher Cheese-Pairing-Event: regionale Käse trafen auf regionale Weine. Mit einem geselligen Raclette klang dieser wundervolle Abend aus.
Der letzte Tag der Bildungsreise wurde für die jährliche Vereinsversammlung des Verbands der Käsesommeliers e. V. genutzt. Es waren sich alle Teilnehmer einig, dass die Zeit viel zu schnell verflogen ist und eine Veranstaltung dieser Art unbedingt wiederholt werden müsse!
Markus Bornholdt
Käse-Club

Mitglied werden
Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr