News

News

Consellier –Ausbildung zum Käse-Fachberater

15.10.2014


Consellier –Ausbildung zum Käse-Fachberater

Anfang September fand im European Cheese Center (ECC), in Hannover-Anderten, zum ersten Mal die Fortbildung zum „Käse-Consellier statt. Die zweitägige Weiterbildung der Käseakademie fand unter der Leitung von Käseexpertin Melanie Koithahn statt.

„Es war eine super Auftaktveranstaltung mit Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus verschiedensten Branchen“, so Melanie Koithahn. Die Fachschulung zum Käseberater für den Käseverkauf vermittelt die wichtigsten, warenkundlichen und verkaufsrelevanten Aspekte im Umgang mit dem Naturprodukt Käse. Die Ausbildung zum Consellier richtet sich an alle, die mehr Wissen rund um den Käse erhalten oder auffrischen möchten und bisher kaum oder nur wenig Erfahrung im Umgang mit Käse haben. In zwei Tagen wurden Kenntnisse über Geschichte, Milchqualität, über Käse in der Ernährung und Käseherstellung bis hin zur Sortimentszusammenstellung, Aufbau einer Käsetheke, Werkzeuge und Warenpflege vermittelt. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben die anschließende, schriftliche Prüfung mit Erfolg abgelegt und erhielten ihr Zertifikat mit der Berechtigung sich „Käse-Consellier“ zu nennen.


Käse-Club

Mitglied werden

Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG