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10 neue Käse-Sommeliers

30.01.2015


10 neue Käse-Sommeliers

14 Tage lang haben 10 Damen und Herren sich ausschließlich mit Käse beschäftigen und fleißig büffeln müssen. Dann endlich – nach bestandener Abschlussprüfung – war die Urkunde "Diplom-Käsesommelier", bzw. "Diplom-Käse-Sommelière" für die Teilnehmer des Sommelier-Kurses, der Lohn ihrer Arbeit.

Die "Walder Käskuche" in Wald im Ostallgäu war für die 14 Tage der Schauplatz für die angehenden Sommeliers. Internationale Referenten vermittelten reichliches Wissen rund um den Käse. So führte Käsemeister Simon Babel die Teilnehmer behutsam aber kompetent und anschaulich in die technologischen Besonderheiten der Käsereikunst ein. Rohprodukte, Herstellungsmethoden, Käsegruppen, Käsereifung, Lagerung und das Kennenlernen der wichtigsten Käse aus Europa standen auf dem Stundenplan. Und auch ein Workshop zum Thema "Getränke zum Käse" gehörte zum Lehrplan.
Eine Fachjury prüfte und bewertete schließlich das erlangte Wissen der Teilnehmer und übergab dann auch allen die international anerkannten WIFI-Diplome und Zeugnisse. Eine hohe Anerkennung, die sie zu hochqualifizierten Fachkräften bei der Beratung und dem Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie sowie im Lebensmittelhandel auszeichnet.
Der nächste Lehrgang in Bayern ist für den Herbst 2015 in Olching geplant. Informationen dazu sind im Internet auf www.noe.wifi.at oder beim Kooperationspartner www.heiderbeck.com erhältlich.

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