News

News

Die längste Käsetheke der Welt

20.12.2024


Die längste Käsetheke der Welt

Eine 40 Meter lange Käsestraße, das ist weltrekordverdächtig! Rewe Stanislawski & Laas gab mit dem „Rewe World of Cheese-Festival“ des Hamburger Käselagers (HKL) ein deutliches Statement ab zu dem Verkauf von Käse mit Beratung und Bedienung.

In dem 7.500 Quadratmeter großen Markt des Hamburger Rewe-Centers reihten sich im November Tisch an Tisch mit zahlreichen europäischen Käsesorten. Unter dem Motto „Reise durch Europa“ hatten Michaela Beholz, Käsesommelière und Abteilungsleiterin Käse, sowie Inci Korkmaz, HKL-Bezirksleitung, diese außergewöhnliche Aktion ins Leben gerufen.

Wolf Wagener, Käsescout des Hamburger Käselagers, schritt die Länge der Theke noch einmal ganz genau ab, bevor die europäische Käsevielfalt auf der übergroßen Bedienungstheke eröffnet wurde. Bei den Kunden kam das Angebot während der drei Tage sehr gut an. Es wurde fleißig probiert, der Durchschnittsbon betrug rund 40 Euro. Mit dem Tor zu Skandinavien dominierten auf den ersten Theken-Metern Käse aus Schweden, Norwegen, Finnland und Dänemark. Von dort ging es weiter nach Deutschland und mit den regionalen Käsesorten Hamburger Perle, Pellwormer Inselkäse, Frecher Friese, Deichblume und Rosemary wurden die Editionsprodukte des hanseatischen Fachgroßhändlers in den Mittelpunkt der Theke gerückt.

Weiter folgten zahlreiche Käse aus Frankreich, Italien, Österreich sowie den Niederlanden. Während der Tastings nahm Wolf Wagener die Kunden mit auf eine spannende Reise durch Europa und informierte über die Käsesorten entsprechender Länder. Die Käse wurden im Laib gezeigt und dazu die vorverpackten sowie mit einem Preisetikett ausgezeichneten Käsestücke platziert. „Die Käse-Stücke haben eine eigene PLU-Nummer und werden während der Geschäftszeiten ungekühlt auf der Käsestraße präsentiert. Die stabile Qualität wird durch ein unabhängiges und akkreditiertes Labor garantiert“, so Wagener.

Der Fokus dieser Käsestraße lag daher auf Hart- und Schnittkäse. Für Weichkäse wurde eine Kühltheke integriert. Highlight dieser aufwendigen Käsepräsentation war die große Schweiz-Welt mit den Käsesorten: Anton, Die scharfe Anna, Anton Cremig-Würzig, Jacobskäse, Gwitterkäs, Swiss Lady, Potz Blitz, Rädli, Sanfter Engel und Perle des Alpes Suisse. Dazu gab es saisongemäß eine reichhaltige Auswahl verschiedener Raclettekäse mit den HKL-Klassikern Anton Raclette Höhlengereift, Anton Raclette mit Trüffel und dem Wikinger Raclette aus Dänemark sowie die neuen Raclette Suisse Pfeffer und Knoblauch. Raclette-Verkostungen zur Mittagszeit ließen die Käsestraße regelmäßig zum kulinarischen Treffpunkt werden. Auf den letzten Metern der Straße probierten die Verbraucher die Traditionsmarke Gut von Holstein, die mit dem Klassiker von der Nordsee, sowie Küstenkäse, Meersalz und Ostsee Perle, seit Herbst letzten Jahres vom Hamburger Käselager entwickelt und weitergeführt wird. Mit dieser Aktion wurden mehr als zwei Tonnen Käse verkauft. „Das Sortiment in der Bedienungstheke wurde nicht nur um einige neue Käsesorten reicher, die Aktion hat uns auch viele neue Kunden beschert“, berichtet Michaela Beholz. Ein Termin für eine 45-Meter-lange Theke in 2025 wurde bereits festgelegt.


Käse-Club

Mitglied werden

Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG