News

News

Genussabend mit Parmigiano Reggiano

25.10.2025


Genussabend mit Parmigiano Reggiano

Anlässlich der Anuga lud das Consorzio Parmigiano Reggiano zu einem besonderen Abend in die traditionsreiche Brauerei zur Malzmühle in Köln ein.

Unter dem Motto „Tasting Experience – Parmigiano Reggiano trifft Bier und umgekehrt“ erwartete die Gäste eine außergewöhnliche Kombination von gereiftem Käse und charaktervollem Bier. Durch den Abend führten Simone Ficarelli, Parmigiano Reggiano Academy Manager, und Johannes Holl, Biersommelier, die mit Wissen und Humor eine Verkostung gestalteten. Dabei standen drei Reifestufen des berühmten italienischen Hartkäses im Mittelpunkt – jeweils kombiniert mit einem passenden Bier. Zum Auftakt wurde Parmigiano Reggiano mit zwölf Monaten Reifezeit gereicht, begleitet von einem Champagner Bier der Mühlen Brauerei. Dieses sogenannte Feynbier wird nach traditioneller Flaschengärung mit Sekthefe veredelt. Der 24 Monate gereifte Parmigiano Reggiano harmonierte mit einem klassischen Kölsch der Sünner Brauerei – eine Kombination, bei der sich milde Würze und feinherbe Hopfennoten ergänzten. Zum Abschluss präsentierte das Duo den kräftigen Parmigiano Reggiano mit 40 Monaten Reifezeit, begleitet vom charaktervollen Hircus Bock Bier der Sünner Brauerei. Dessen ausgeprägte Malz-, Schokoladen- und Karamellnoten gingen eine vollmundige Verbindung mit dem würzigen Hartkäse ein. An die goldene Regel der Verkostung: „Erst der Käse – dann das Bier“, erinnerten Ficarelli und Holl die Gäste während des Abends regelmäßig.


Käse-Club

Mitglied werden

Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG