Käse-Rezepte
Feine Käsesuppe mit Sellerie-Rösti
Zutaten
Zubereitung
für 4 Personen
Zutaten für Käseuppe:
200 g Heidi-Berg Felsenkellerkäse
600 g Knollensellerie
850 ml Brühe
150 ml Orangensaft
1 EL Honig
Salz, Cayennepfeffer
3 EL Crème fraîche
Zutaten für Sellerie-Rösti:
100 g Kartoffeln
1 kleine Stange Lauch
100 g Knollensellerie
100 g Karotten
Saft einer halben Zitrone
Öl zum Ausbacken
50 g Forellenkaviar
Blätter und Stängel vom Staudensellerie
Zubereitung der Käsesuppe:
Heidi-Berg Felsenkellerkäse kleinwürfeln. Sellerie kleinschneiden, in der Brühe weichkochen und darin pürieren. Orangensaft und Honig zugeben, dann die Käsewürfel unterrühren bis sie schmelzen. Salzen, pfeffern und Crème fraîche unterziehen. Sofort heiß servieren.
Zubereitung der Sellerie-Rösti:
Kartoffeln fein reiben, Lauch in Röllchen schneiden, Sellerie und Karotten raspeln. Den Kartoffelbrei mit dem Gemüse vermischen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Rösti esslöffelweise ausbacken. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit Kaviar belegt heiß zur Suppe reichen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Wir wünschen: Guten Appetit!