Käse-Rezepte
Geschichtetes Birnen-Glück mit Arla Buko
Zutaten
Pro Portion: ca. 300 kcal/1256 kJ
E: 9 g, F: 12 g, KH: 37 g
Zubereitung
Zutaten für 4 Portionen
550 g fast reife kleine Birnen (z.B. Williams Christ)
1 EL Zitronensaft
100 ml Birnen-Fruchtsaft oder Apfelsaft
30 g Zucker
30 g getrocknete Cranberries (ungeschwefelt)
1 Packung (200 g) Arla Buko Ananas (20 % Fett)
1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)
2 Messerspitzen Vanille-Aroma, pulverisiert
50 g Armarettini (italienische Mandelkekse)
Zum Garnieren:
4 Amarettini zum Garnieren
4-6 kleine Zitronenmelisseblättchen
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, entkernen, Viertel in feine Scheiben schneiden,
mit Zitronensaft beträufeln. Mit Fruchtsaft und Zucker in einem Topf etwa 10 Minuten (je nach Festigkeit der Früchte) weich garen. Cranberries unterheben, und etwa 20 Minuten kalt stellen.
Arla Buko Ananas, Joghurt und Vanille-Aroma verrühren. Mit Birnen-Cranberriemischung, Saft und Amerettini abwechselnd in vier Gläser schichten und 15 Minuten kühl stellen. Zum Servieren mit Armarettini und Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)
Küchen-Tipps:
1) Statt Birnen-Frucht- oder Apfelsaft können Sie auch lieblichen Weißwein verwenden.
2) Für dieses Dessert eignen sich auch andere Früchte, wie z. B. Pflaumen oder Aprikosen.