Käse-Rezepte
Gemüsenudeln mit Patros Leicht
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Packung Patros leicht 150g
120g Karotten
150g Zucchini
120g Staudensellerie
100g Kirschtomaten
150g Tagliatelle
2EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Thymian)
1 kleine Chili
1TL grüne eingelegte Pfefferkörner
Zubereitung
Die Möhren schälen, Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien, den Stangensellerie putzen.
Möhren und Staudensellerie der Länge nach in dünne (ca. 1 mm) Scheiben schneiden, anschließend in 5 mm breite Streifen schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Möhren, Staudensellerie und Zucchini in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten vom Stielansatz befreien und vierteln. Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken.
Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, Karotten, Staudensellerie und Zucchini darin kurz anschwitzen, die Nudeln zugeben, vorsichtig mischen, Tomaten, Chili und den zerbröckelten Patros zugeben, durchmischen und leicht erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 30-35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Nährwerte pro Portion
Kcal 314,7
Kjoule 1319,5
Eiweiß 10,3 g
Fett 12,3 g
Kohlenhydrate 39,4 g
BE 3,3