Rezepte

Käse-Rezepte

Gemüsenudeln mit Patros Leicht

Gemüsenudeln mit Patros Leicht

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Packung Patros leicht 150g

120g Karotten

150g Zucchini

120g Staudensellerie

100g Kirschtomaten

150g Tagliatelle

2EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

2EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Thymian)

1 kleine Chili

1TL grüne eingelegte Pfefferkörner


Zubereitung

Die Möhren schälen, Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien, den Stangensellerie putzen.

Möhren und Staudensellerie der Länge nach in dünne (ca. 1 mm) Scheiben schneiden, anschließend in 5 mm breite Streifen schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Möhren, Staudensellerie und Zucchini in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten vom Stielansatz befreien und vierteln. Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken.

Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, Karotten, Staudensellerie und Zucchini darin kurz anschwitzen, die Nudeln zugeben, vorsichtig mischen, Tomaten, Chili und den zerbröckelten Patros zugeben, durchmischen und leicht erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Zubereitungszeit: ca. 30-35 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach



Nährwerte pro Portion

Kcal 314,7

Kjoule 1319,5

Eiweiß 10,3 g

Fett 12,3 g

Kohlenhydrate 39,4 g

BE 3,3


  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG