Käse-Rezepte
Griechischer Paprika–Dip
Zutaten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Für 4–6 Portionen:
50 ml Milch
300 g Magerquark
1 Glas PATROS in Öl (Abtropfgewicht ca. 150 g)
2 Beutel KNORR Salatkrönung „Griechische Art“
4 TL Ajvar (Paprikapaste)
1/2 gelbe Paprikaschote
Zubereitung
1. Milch und Quark verrühren. PATROS in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dazugeben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
2. Inhalt beider Beutel Salatkrönung „Griechische Art“ und Ajvar zugeben und unterrühren. Nach Belieben etwas Milch zufügen.
3. Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Anschließend unter den Dip rühren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 420 kJ/ 100 kcal
Eiweiß: 13 g
Kohlenhydrate: 5 g
Fett: 3 g
Tipp: Für eine pikante Note 1 – 2 EL gehackte Kapern zum Dip zufügen.