Käse-Rezepte
Patros Auflauf Fournou
Zutaten
Für 4 Personen
250 g Fladenbrot
2–3 EL Knoblauchbutter
2 rote Zwiebeln
1 Staude Mangold (ca. 500 g) oder 400 g Spinat
300 g Zucchini
4–5 Stiele Petersilie
150 g Crème fraîche
200 g Schlagsahne
4 Eier
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Packung (200 g) Patros Natur
Fett für die Form
Zubereitung
1. Fladenbrot evtl. halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauchbutter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mangold und Zucchini putzen, waschen. Mangold in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden.
2. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Vorbereitete Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Créme fraîche, Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie unterrühren. Creme über den Auflauf verteilen. Käse würfeln und darüberstreuen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten stocken lassen.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Pro Portion ca. 3060 kJ/730 kcal E 26 g - F 50 g - KH 41 g