Rezepte

Käse-Rezepte

Patros Auflauf Fournou

Patros Auflauf Fournou

Zutaten

Für 4 Personen



250 g Fladenbrot

2–3 EL Knoblauchbutter

2 rote Zwiebeln

1 Staude Mangold (ca. 500 g) oder 400 g Spinat

300 g Zucchini

4–5 Stiele Petersilie

150 g Crème fraîche

200 g Schlagsahne

4 Eier

Salz, Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Packung (200 g) Patros Natur

Fett für die Form


Zubereitung

1. Fladenbrot evtl. halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauchbutter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mangold und Zucchini putzen, waschen. Mangold in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden.



2. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Vorbereitete Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Créme fraîche, Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie unterrühren. Creme über den Auflauf verteilen. Käse würfeln und darüberstreuen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten stocken lassen.



Zubereitungszeit ca. 50 Minuten



Pro Portion ca. 3060 kJ/730 kcal E 26 g - F 50 g - KH 41 g


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