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Käse-Rezepte

Blumenkohl mit Käsesauce

Blumenkohl mit Käsesauce

Zutaten

Für 2 Personen



1 Blumenkohl

1 Prise Salz



Für die Käsesauce:

60g Zwiebel

30g Butter

30g Mehl

250ml Milch

250ml Weißwein

150g Hochland Schmelzkäse-Ecken Emmentaler

Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung

Von dem Blumenkohl die Blätter und den harten Strunk abschneiden. Den restlichen Strunk kreuzweise einschneiden. Blumenkohl waschen und 10 Minuten in Salzwasser stehen lassen, um evtl. Schnecken zu entfernen. In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen, den Blumenkohl hineinlegen und aufkochen. Hitze reduzieren und den Blumenkohl in etwa 20 Minuten bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen lassen. Mit der Milch und dem Weißwein unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen ablöschen und dann aufkochen.

Bei milder Hitze die Schmelzkäse-Ecken unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei öfterem Umrühren noch einige Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Mit einem Schöpflöffel den Blumenkohl aus dem Kochwasser herausheben, abtropfen lassen und halbieren oder in Röschen teilen, auf 2 Tellern anrichten, mit frisch geriebener Muskatnuss würzen und die Käsesauce darüber verteilen.

Dazu passen Pellkartoffeln.



Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach



Nährwerte pro Portion

Kcal 621

Kjoule 2590

Eiweiß 22,4 g

Fett 34,5 g

Kohlenhydrate 31,3 g

BE 2,6


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