Käse-Rezepte
Käsekartoffeln
Zutaten
Für 4 Personen
4 Kartoffeln á ca. 150 g
Salz
Für die Füllung:
120g Hochland Sandwich Scheiben leicht
150g Hochland Streichfein Gouda leicht
150g gekochten Schinken
6-8EL Sahne
2EL gehackte Petersilie
Außerdem:
etwas Kümmel zum Bestreuen
nach Belieben Brunnenkresse zum Garnieren
Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf legen mit kaltem Wasser bedecken, dieses leicht salzen und die Kartoffeln darin ca. 20-25 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür die Hochland Sandwich Scheiben in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mit dem Hochland Gouda leicht streichfein, der Sahne und der Petersilie in die Schüssel geben und alles gut mit einander verrühren. Nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln längs halbieren, mit einem Löffel die Kartoffeln etwas aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen.
Die Käsefüllung in die ausgehöhlten Kartoffeln geben, jeweils mit etwas Kümmel bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill im Backofen bei 200? C ca. 4 Minuten überbacken.
Anrichten und nach Belieben mit Brunnenkresse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Nährwerte pro Portion
Kcal 364
Kjoule 1525
Eiweiß 23,4 g
Fett 17,9 g
Kohlenhydrate 25,9 g
BE 2,2