Rezepte

Käse-Rezepte

Überbackenes Gemüse

Überbackenes Gemüse

Zutaten

Für 4 Personen

1kg geputztes Gemüse z. B. Blumenkohl, Brokkoli, Karotten,

Kohlrabi, Zuckerschoten



Für die Sauce:

25g Butter

30g Mehl

550ml Milch

Salz, Pfeffer,Muskat

1 Eigelb

100g Hochland Käse-Ecken Sahne

1-2EL geschlagene Sahne



Außerdem:

Butter für die Form

1EL klein geschnittene Kohlrabiherzblättchen

1EL gehackte Petersilie


Zubereitung

Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Karotten in Scheiben, Kohlrabi in Stifte schneiden. die Zuckerschoten ganz belassen oder quer halbieren. Die Gemüse in Salzwasser bissfest garen, abseihen und gut abtropfen lassen.

Für die Sauce die Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Milch zugießen, glattrühren, abschmecken. Etwa 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Das Eigelb mit etwas Sauce in einer kleinen Schüssel verquirlen und in die Sauce rühren. Unter ständigem Rühren einmal kräftig aufkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, um evtl. entstandene Klümpchen herauszufiltern. Nochmals erhitzen, die Käse-Ecken darin unter Rühren schmelzen lassen. Zuletzt die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Das Gemüse in eine gebutterte feuerfeste Form füllen, gleichmäßig mit der Sauce begießen. Mit den Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190? C ca. 20 Minuten überbacken.



Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittelschwer



Nährwerte pro Portion

Kcal 410

Kjoule 1719

Eiweiß 15,3 g

Fett 26,8 g

Kohlenhydrate 27,9 g

BE 2,3


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