Rezepte

Käse-Rezepte

Belegtes Brot mit Beemster und Erdbeeren

Belegtes Brot mit Beemster und Erdbeeren

Zutaten

Zutaten (für 4 Personen)

250 g kleine reife Erdbeeren

1 EL Balsamico-Essig

4 Scheiben Malz- oder Sauerteigbrot

200 g Beemster Mild am Stück (notfalls 4 Scheiben)

Gesalzene Butter

Erdbeerkonfitüre

Pfeffer


Zubereitung

Waschen und putzen Sie die Erdbeeren und teilen Sie sie in Viertel, die Sie anschließend mit dem Balsamico marinieren. Bestreichen Sie die Brotscheiben dick mit der Butter und belegen Sie sie anschließend reichlich mit hauchfeinen Beemster-Scheibchen. Verteilen Sie nun Erdbeermarmelade und anschließend die Erdbeeren über dem Käse und mahlen sie frischen schwarzen Pfeffer darüber.



Schwarzer Pfeffer und Balsamico-Essig bringen die Fruchtaromen in Erdbeeren deutlich zur Geltung und passen pikant besonders gut zu diesem Obst!



Tipp:

Beemster entfaltet sein Aroma noch besser, wenn Sie mit dem Käsehobel viele dünne Scheibchen von einem Stück abschaben und das Brot damit belegen anstatt eine dicke, an der Theke vorgeschnittene Käsescheibe zu verwenden.



So kann er atmen und gibt seine Geschmacksvielfalt frei – ähnlich wie bei einem guten Wein, den man auch im Glas schwenkt und lüftet!


Rezepte

Beemster-Käseplatte mit marinierten Trauben

Beemster-Käseplatte mit marinierten Trauben

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG