Rezepte

Käse-Rezepte

Klostersalat mit gebratenen Austernpilzen und Arla Esrom

Klostersalat mit gebratenen Austernpilzen und Arla Esrom

Zutaten

Pro Person: ca. 268 kcal / 1120kJ

E: 16g, F: 27g, KH: 3g


Zubereitung

Für 4 Personen



Zutaten



Zutaten für den Salat

1 Friséesalat

250 g Austernpilze

50 g rote Zwiebeln

1 EL Olivenöl

100 g Romaneskosalat

200 g Arla Esrom in Würfeln



Zutaten für das Dressing

Traubenkernöl

1 EL Apfelessig

1 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Schnittlauchröllchen (klein geschnittener Schnittlauch)



Zubereitung

Den Friséesalat gut waschen und in kleine Stücke zupfen. Die Austernpilze und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Dann in Öl kurz scharf von beiden Seiten anbraten.



In der Zwischenzeit den Romaneskosalat in grobe Stücke teilen, ca. 4 Minuten in Salzwasser blanchieren und kalt abspülen. Der Salat wird auf einem großen Teller angerichtet. Die Zwiebeln und Austernpilze warm auf dem Salat verteilen. Zum Schluss die Arla Esrom Käsewürfel dazugeben.



Die Zutaten für das Dressing werden in einer tiefen Schüssel verrührt und das fertige Dressing über den angerichteten Salat gegeben. Zusätzlich kann man einige Schnittlauchröllchen zum Garnieren verwenden.


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