Käse-Rezepte
Klostersalat mit gebratenen Austernpilzen und Arla Esrom
Zutaten
Pro Person: ca. 268 kcal / 1120kJ
E: 16g, F: 27g, KH: 3g
Zubereitung
Für 4 Personen
Zutaten
Zutaten für den Salat
1 Friséesalat
250 g Austernpilze
50 g rote Zwiebeln
1 EL Olivenöl
100 g Romaneskosalat
200 g Arla Esrom in Würfeln
Zutaten für das Dressing
Traubenkernöl
1 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen (klein geschnittener Schnittlauch)
Zubereitung
Den Friséesalat gut waschen und in kleine Stücke zupfen. Die Austernpilze und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Dann in Öl kurz scharf von beiden Seiten anbraten.
In der Zwischenzeit den Romaneskosalat in grobe Stücke teilen, ca. 4 Minuten in Salzwasser blanchieren und kalt abspülen. Der Salat wird auf einem großen Teller angerichtet. Die Zwiebeln und Austernpilze warm auf dem Salat verteilen. Zum Schluss die Arla Esrom Käsewürfel dazugeben.
Die Zutaten für das Dressing werden in einer tiefen Schüssel verrührt und das fertige Dressing über den angerichteten Salat gegeben. Zusätzlich kann man einige Schnittlauchröllchen zum Garnieren verwenden.