Rezepte

Käse-Rezepte

Arla Buko Ananas-Torte

Arla Buko Ananas-Torte

Zutaten

Zubereitungszeit

ca. 40 Min.



Kühlzeit

ca. 2 Stunden



Nährwertangaben pro Stück

ca. 290 kcal/1210 kJ

E: 5 g, F: 20 g, KH: 22 g


Zubereitung

Ergibt 16 Stücke



Zutaten



Für den Boden

200 g Kokos-Zwiebäcke

125 g Butter



Für den Belag

1 Dose Ananasringe (Abtropfgewicht 260 g, 432 g Nettogewicht), ungezuckert

600 g Arla Buko Ananas

300 g Joghurt, mild (3,5 % Fett)

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

60 g Zucker

6 Blatt weiße Gelatine

50 ml Wasser

1 Bio-Zitrone

1 Päckchen Tortengusspulver, klar

150 ml Ananassaft (Flasche)

5 EL Pistazien, gehackt



Zubereitung

Eine Springform (26 cm ?) am Boden und Rand leicht mit Öl bestreichen, Boden mit Backpapier auslegen. Zwiebäcke portionsweise in einen 1-Liter-Gefrierbeutel geben, offen mit einer Teigrolle über die Tüte rollen, dabei die Zwiebäcke zerbröseln. Butter zerlassen, mit den Zwiebackbröseln verkneten. Zwiebackmasse hinein drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.



Von den Ananasringen 6 auf Küchenpapier abtropfen lassen, 4 Ringe beiseitelegen. 2 Ringe erst in dünne Scheiben schneiden, dann sehr klein würfeln. Von ca.150 ml Ananassaft 50 ml abmessen.



Arla Buko Ananas, Joghurt, Vanillezucker und 40 g Zucker cremig rühren. Ananasstücke unterheben. Gelatine kalt einweichen. Wasser und 50 ml Ananassaft in einem kleinen Topf erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Topf vom Herd nehmen. 4 Esslöffel Frischkäsemasse mit der lauwarmen aufgelösten Gelatine verrühren und unter die restliche Frischkäsemasse rühren. Frischkäsemasse auf dem Zwiebackboden verteilen, glatt streichen. Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.



Für die Garnierung restliche Ananasscheiben vierteln. Tortenrand damit zur offenen Ananasseite zur Tortenmitte belegen.



Zitrone mit einem Zestenreißer abziehen. Zitrone halbieren, auspressen. Mit restlichem Ananassaft (100 ml) und 150 ml Ananassaft verrühren, mit restlichem Zucker und Tortengusspulver nach Anweisung einen Tortenguss bereiten. Vorsichtig auf der Torte verteilen. Torte am Rand mit Pistazien und Zitronenzesten bestreut garnieren.


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