Käse-Rezepte
Arla Buko India-Dip mit Aprikosen
Zutaten
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion (ca.)
130 kcal/548 kJ
E: 4 g, F: 6 g, KH: 13 g
Wozu reichen
Zu gegrillten Lammkoteletts oder Grill-Gemüse, wie z.B. zu Zucchini- und/oder Auberginenscheiben.
Info
Je nach Beilage kann der Dip auch für 8 Personen ausreichen.
Variante
Statt Joghurt 1 Packung (200 g) Arla Buko Balance und 1-2 EL Milch
(1,5 % Fett).
Zubereitung
Für 6 Portionen
Zutaten
100 g getrocknete Aprikosen
1 kleine grüne Chilischote
1 Packung (200 g) Arla Buko India
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
etwas abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
1 TL Curry, mild
je 1 Messerspitze Kreuzkümmel und Ingwer, gemahlen
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
3 Stiele frische Minze
Zubereitung
Aprikosen sehr fein würfeln. Chilischote waschen, längs halbieren, die Hälften sehr fein hacken. Beides mischen.
Arla Buko India, Joghurt, Zitronenschale und -Saft verrühren, getrocknete Aprikose unterheben, mit den Gewürzen abschmecken.
Minze abbrausen, einige Blättchen fein schneiden und unter die Frischkäsemasse rühren. Mit restlichen Blättern garnieren.