Käse-Rezepte
Schnitzelröllchen "Hawaii" mit Arla Finello
Zutaten
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 2470 kJ, 590 kcal. E 56 g, F 22 g, KH 42 g
Bildquelle: Arla Finello
Zubereitung
Zutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffeln
Salz
4–5 Stiele Petersilie
50 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 Dose (446 ml) Ananasringe
4 Scheiben Kochschinken
8 kleine Schweineschnitzel (à ca. 75 g)
Pfeffer
8 TL + 25 g Arla Finello Gratinkäse
2 EL Öl
75 ml Gemüsebrühe
ca. 1 TL Speisestärke
200 ml Milch
1 EL Butter
geriebene Muskatnuss
Holzspießchen
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich
kochen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen fein hacken.
Speckscheiben in dünne Streifen schneiden.
2. Ananasscheiben abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Scheiben zuerst quer, dann waagerecht
halbieren. Schinkenscheiben ebenfalls halbieren. Schnitzel sehr dünn klopfen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit 1/2 Scheibe Schinken und 3–4 Ananasscheibchen belegen. Jeweils
1 TL Arla Finello Gratinkäse darüberstreuen, einrollen und mit einem Holzspießchen feststecken.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Röllchen darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten, dann auf
ein Backblech setzen und mit übrigem Käse bestreuen. Röllchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
4. Bratsatz mit Brühe und 4 EL Ananas-Konservensaft ablöschen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Stärke und Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Soße nochmals ca. 1 Minute köcheln
lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Milch und Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen. Butter-Milch dazugießen und mit dem
Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Speck in einer
Pfanne kross auslassen.
6. Püree, Röllchen und Soße anrichten. Speck über das Püree geben und mit Petersilienblättchen
garnieren.