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Käse-Rezepte

Schnitzelröllchen "Hawaii" mit Arla Finello

Schnitzelröllchen "Hawaii" mit Arla Finello

Zutaten

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.



Pro Portion ca. 2470 kJ, 590 kcal. E 56 g, F 22 g, KH 42 g



Bildquelle: Arla Finello


Zubereitung

Zutaten für 4 Personen:

800 g Kartoffeln

Salz

4–5 Stiele Petersilie

50 g Frühstücksspeck in Scheiben

1 Dose (446 ml) Ananasringe

4 Scheiben Kochschinken

8 kleine Schweineschnitzel (à ca. 75 g)

Pfeffer

8 TL + 25 g Arla Finello Gratinkäse

2 EL Öl

75 ml Gemüsebrühe

ca. 1 TL Speisestärke

200 ml Milch

1 EL Butter

geriebene Muskatnuss

Holzspießchen



Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich

kochen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen fein hacken.

Speckscheiben in dünne Streifen schneiden.

2. Ananasscheiben abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Scheiben zuerst quer, dann waagerecht

halbieren. Schinkenscheiben ebenfalls halbieren. Schnitzel sehr dünn klopfen und mit Salz und

Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit 1/2 Scheibe Schinken und 3–4 Ananasscheibchen belegen. Jeweils

1 TL Arla Finello Gratinkäse darüberstreuen, einrollen und mit einem Holzspießchen feststecken.

3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Röllchen darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten, dann auf

ein Backblech setzen und mit übrigem Käse bestreuen. Röllchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd:

200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

4. Bratsatz mit Brühe und 4 EL Ananas-Konservensaft ablöschen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Stärke und Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Soße nochmals ca. 1 Minute köcheln

lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Milch und Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen. Butter-Milch dazugießen und mit dem

Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Speck in einer

Pfanne kross auslassen.

6. Püree, Röllchen und Soße anrichten. Speck über das Püree geben und mit Petersilienblättchen

garnieren.


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