Käse-Rezepte
Cremas-Honigzwiebeln
Zutaten
Zubereitung
•Für 4 Personen
•Schwierigkeitsgrad: einfach
•Vorbereitungszeit: Zwiebeln 1 Woche vorher ansetzen
•Zubereitungszeit: 10 Minuten
Bei diesem Rezept ergänzen sich Honig und Cremas zu einer leckeren Kombination: Es ist winterlich und trotzdem leicht – und dazu im Handumdrehen fertig.
Zutaten:
750 g Borettane-Zwiebeln, geschält
2 EL Zucker
1 TL Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
0,3 Liter guter roter Aceto-Balsamico-Essig
60 g Honig
Am Abend:
2 Becher Cremas (350 g), abgegossen
1 frisches Brot
Zubereitung:
Zwiebeln einlegen:
1. Zwiebeln in 1,5 Liter Wasser mit Zucker, Salz und Pfeffer kurz aufkochen, etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln abgießen und Sud auffangen. Etwa 0,3 Liter Sud mit Balsamico-Essig und Honig vermischen.
2. Zwiebeln in vier Einmachgläser füllen und mit je 275 ml Zwiebelsud begießen. Mit der Balsamico-Mischung auffüllen.
3. Gläser verschließen. Für einige Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen. Zwiebeln mindestens 1 Woche ziehen lassen. Im Kühlschrank halten sie sich mehrere Wochen.
Am Abend:
1. Cremas halbieren, auf einen flachen Teller legen. Brot aufschneiden.
2. Zwiebeln in eine dekorative Schale füllen.
3.Mit Cremas und Brot servieren.
Tipp: Erweitern Sie dieses Gericht zu einer großen Antipasti-Platte, zum Beispiel mit Kapernäpfeln, in Öl eingelegten roten Paprika, Auberginen und Serranoschinken.