Käse-Rezepte
Nussknacker auf Feldsalat
Zutaten
Zubereitung
•Für 4 Personen
•Schwierigkeitsgrad: mittel
•Zubereitungszeit: 30 Minuten
Der gebackene Cremas in seiner Nusspanade lässt jede französische Ziegenkäserolle langweilig aussehen.
Zutaten:
2 Becher Cremas (350 g), abgegossen
2 EL Mehl, in einem tiefen Teller verteilt
1 Ei, in einem tiefen Teller verquirlt
2 EL gemahlene Haselnüsse, in einem tiefen Teller verteilt
1 EL Pflanzenöl zum Anbraten
10 Walnusskerne, grob zerkleinert
1 Prise Zucker
Für den Feldsalat:
1 Schalotte, geschält, klein gehackt
2 EL weißer Aceto-Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
300 g Feldsalat, gewaschen, gezupft
flüssiger Honig
1 Prise Zimt
frisches Baguette
Zubereitung:
1. Cremas in Mehl, in Ei und dann in den Nüssen wenden. Pflanzenöl erhitzen und panierten Cremas bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, 8 Minuten bei 180 Grad backen, im abgeschalteten Ofen 2 Minuten ziehen lassen.
2. Walnüsse 3 Minuten in etwas Pflanzenöl rösten, Zucker zugeben und noch 2 Minuten rösten. Zur Seite stellen. Dressing aus Schalotte, Essig, Öl, Salz und Pfeffer anrühren.
3. Feldsalat auf vier flachen Tellern anrichten. Cremas vorsichtig halbieren und obenauf legen. Nach Belieben etwas Honig und Zimt darübergeben. Dressing über den Salat geben. Baguettescheiben in einem Körbchen servieren.
Das ist auch eine tolle Vorspeise für ein winterliches Menü. Dazu passt ein kräftiger Rotwein. Soll der Nussknacker eine vollwertige Hauptmahlzeit sein, empfehlen wir einen Becher Cremas pro Person.