Käse-Rezepte
Curry-Cremas auf Wok-Gemüse
Zutaten
Zubereitung
•Für 4 Personen
•Schwierigkeitsgrad: einfach
•Zubereitungszeit: 30 Minuten
Freunde euroasiatischer Küche werden dieses Gericht lieben – und alle anderen Feinschmecker auch. Eine blitzschnelle Kreation von Peter Lachnicht, dem Küchenchef des Auricher Hochzeitshauses.
Zutaten:
2 Becher Cremas (350 g), abgegossen
1 TL hochwertiges asiatisches Currypulver, z. B. „Curry Delhi“ von Wiberg (Feinkostladen, auch im Internet zu finden)
Sesamöl zum Braten
2 Tüten Wok-Gemüse, z. B. von Frosta
Zubereitung:
1. Cremas vorsichtig mit Currypulver bestäuben. Sesamöl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse scharf anbraten, dann Hitze reduzieren. Gemüse warm halten.
2. Cremas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 8 Minuten bei 180 Grad backen und dann im ausgeschalteten Ofen 2 Minuten ziehen lassen.
3. Gemüse auf vier großen Tellern anrichten, Käse halbieren und auf das Gemüse legen. Den Tellerrand jeweils mit Currypulver bestäuben.
Tipp: Gebratene Hähnchenfilets mit gekochtem Basmatireis runden dieses Gericht für sehr hungrige Gäste ab.