Rezepte

Käse-Rezepte

Cremas-Salat „Leg dich gehackt“

Cremas-Salat „Leg dich gehackt“

Zutaten


Zubereitung

•Für 4 Personen

•Schwierigkeitsgrad: einfach

•Zubereitungszeit: 15 Minuten



Gegessen wird, was auf den Tisch kommt! Dieser Salat wird direkt vor den Augen Ihrer Gäste zubereitet und serviert – frisch vom Brett weg.



Zutaten:

je 1 großes Brett und Küchenmesser

½ frische rote Chilischote, gewaschen, entkernt

1 rote Zwiebel, geschält

250 g Tomatenzwerge, gewaschen

2 rote Paprikaschoten, gewaschen, entkernt

½ Salatgurke, gewaschen

2 Becher Cremas (350 g), abgegossen

2 EL 8-Kräuter-Mischung (TK), wahlweise frische Kräuter, gehackt

4 Salatherzen, gewaschen

3 EL weißer Aceto-Balsamico-Essig

8 EL Olivenöl

2 TL scharfer Senf

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2 Bund Radieschen, gewaschen

frisches Baguette oder Ciabatta



Zubereitung:

1. Stellen Sie alle Zutaten griffbereit auf den Tisch. In der Brettmitte Chili und Zwiebel sehr fein hacken. Tomaten halbieren, Paprika, Gurke und Cremas in daumengroße Würfel schneiden, Kräuter darüberstreuen. Salatherzen in 1 cm breite Streifen schneiden. Alle Salatzutaten auf dem Brett zusammenschieben.

2. Ein Loch in die Mitte schaufeln und darin das Dressing aus weißem Balsamico-Essig, Olivenöl und Senf anrühren. Mit Pfeffer abschmecken und alles gut vermischen.

3. Salat direkt in die tiefen Teller der Gäste füllen. Praktisch: Da alle ihre Teller reichen müssen, entfällt das Dekorieren. Radieschen in zwei Schalen und Brot im Korb dazustellen. Fertig!



Dieser Salat schmeckt auch toll zu Hähn­chen­fi­lets, Steaks oder ge­backenem Cremas und ist im Sommer prima zum Gril­len ge­eig­net.


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