Käse-Rezepte
Cremas-Kebab
Zutaten
Zubereitung
•Für 4 Personen
•Schwierigkeitsgrad: mittel
•Zubereitungszeit (ohne marinieren): 30 Minuten
Cremas-Kebab – unser Fladenbrot mit Hähnchen. Da die Hähnchenfilets bereits am Vorabend mariniert werden, spart man mittags viel Zeit.
Zutaten:
Für Marinade und Fleisch:
je ¼ TL gemahlener Zimt, Piment (Nelkenpfeffer)
1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen, angedrückt
1 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
2 EL cremiger Joghurt
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g, je längs in 3 Streifen geschnitten und auf 4 Metallspieße gesteckt
Für die Fladenbrote:
4 kleine Fladenbrote (oder 2 große, jeweils halbiert)
1 Eisbergsalat, gewaschen, klein geschnitten
4 Tomaten, gewaschen, gewürfelt
8 Radieschen, gewaschen, in Scheiben geschnitten
1 Becher Cremas (175 g), abgegossen, in 4 Streifen geschnitten
2 EL Olivenöl
1 EL weißer Aceto-Balsamico-Essig
Zubereitung:
Marinieren:
Gewürze, Knoblauch, Öl, Zitronensaft und Joghurt vermischen, in eine längliche Auflaufform geben. Fleischspieße darin von allen Seiten wenden. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
1. Fleisch auf einer Abtropfschale in den Backofen schieben, 15 Minuten bei 220 Grad grillen. Alle 5 Minuten wenden. Fladenbrote zum Schluss für 1 Minute mit in den Ofen legen, nach 30 Sekunden wenden.
2. Brote in der Mitte aufschneiden, Fleisch von den Spießen schieben und in je ein Brot geben. Salat, Tomaten, Radieschen und jeweils 1 Streifen Cremas hinzugeben. Brote leicht zusammendrücken.
3. Vier große Teller mit Eisbergsalat dekorieren, Salat mit etwas Olivenöl und Essig beträufeln, Brote dazulegen.
Tipp: Der Cremas-Kebab ist auch ein super Rezept für die Grillsaison!