Rezepte

Käse-Rezepte

Lachs-Pfannkuchen japanisch

Lachs-Pfannkuchen japanisch

Zutaten


Zubereitung

•Für 4 Personen

•Schwierigkeitsgrad: mittel

•Zubereitungszeit: 1 Stunde



Unsere japanische Variation der norwegischen Lachsrolle kann frisch aus der Pfanne heraus gegessen werden und muss nicht über Nacht ziehen.



Zutaten für 8 Pfannkuchen:

500 g Milch

4 Eier

1 Prise Salz

25 ml Olivenöl

250 g Mehl

1 EL Pflanzenöl zum Anbraten

Für die Füllung:

2 Becher Cremas (350 g), abgegossen

Wasabipaste (oder scharfer Meerrettich aus dem Glas)

1 Limette, ausgepresst, mit 1 TL Ketjap Manis vermischt

2 EL Paniermehl

1 EL Pflanzenöl zum Anbraten

500 g Rauchlachs



1. Milch, Eier, Salz und Öl mit dem Mixer verrühren, Mehl unterheben. Teig 30 Minuten ziehen lassen. Cremas dünn mit Wasabipaste bestreichen, durch Ketjap-Manis-Limettensaft und Paniermehl ziehen, zur Seite stellen.

2. Cremas bei mittlerer Hitze 2 Minuten in 1 EL Öl anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, 8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Ofen abschalten, Käse warm stellen. 8 dünne Pfannkuchen in 1 EL Öl ausbacken.

3. Cremas vierteln. Gebackene Pfannkuchen zu einem Drittel mit Rauchlachs belegen, je 1 Viertel Cremas darauflegen, leicht andrücken, aufrollen. In mundgerechte Scheiben schneiden. Pfannkuchenstücke auf vier Tellern verteilen, restlichen Rauchlachs dazulegen. Tellerrand mit etwas Wasabipaste und Ketjap Manis verzieren.


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