Käse-Rezepte
Lachs-Pfannkuchen japanisch
Zutaten
Zubereitung
•Für 4 Personen
•Schwierigkeitsgrad: mittel
•Zubereitungszeit: 1 Stunde
Unsere japanische Variation der norwegischen Lachsrolle kann frisch aus der Pfanne heraus gegessen werden und muss nicht über Nacht ziehen.
Zutaten für 8 Pfannkuchen:
500 g Milch
4 Eier
1 Prise Salz
25 ml Olivenöl
250 g Mehl
1 EL Pflanzenöl zum Anbraten
Für die Füllung:
2 Becher Cremas (350 g), abgegossen
Wasabipaste (oder scharfer Meerrettich aus dem Glas)
1 Limette, ausgepresst, mit 1 TL Ketjap Manis vermischt
2 EL Paniermehl
1 EL Pflanzenöl zum Anbraten
500 g Rauchlachs
1. Milch, Eier, Salz und Öl mit dem Mixer verrühren, Mehl unterheben. Teig 30 Minuten ziehen lassen. Cremas dünn mit Wasabipaste bestreichen, durch Ketjap-Manis-Limettensaft und Paniermehl ziehen, zur Seite stellen.
2. Cremas bei mittlerer Hitze 2 Minuten in 1 EL Öl anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, 8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Ofen abschalten, Käse warm stellen. 8 dünne Pfannkuchen in 1 EL Öl ausbacken.
3. Cremas vierteln. Gebackene Pfannkuchen zu einem Drittel mit Rauchlachs belegen, je 1 Viertel Cremas darauflegen, leicht andrücken, aufrollen. In mundgerechte Scheiben schneiden. Pfannkuchenstücke auf vier Tellern verteilen, restlichen Rauchlachs dazulegen. Tellerrand mit etwas Wasabipaste und Ketjap Manis verzieren.