Rezepte

Käse-Rezepte

Mecklen-Burger

Mecklen-Burger

Zutaten


Zubereitung

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 15 Minuten



Der Inbegriff amerikanischer Alltagskultur ostalgisch interpretiert: Mit Alt-Mecklenburger und Kassler wird jeder Burger zur vollwertigen und gesunden Hauptmahlzeit.



Zutaten:

4 normale Brötchen (Schrippe, Rundstück)

2 TL Bautzner Senf

4 TL Sahnemeerrettich aus dem Glas

4 Blatt Salat, z. B. Kopfsalat, Endivien- oder Eisbergsalat

2 Tomaten in Scheiben

4 Scheiben Alt-Mecklenburger, ca. 2–3 mm dick, nach Wunsch Rinde abschneiden

4 Scheiben Kassleraufschnitt, ca. ½ cm dick, ca. 70 g pro Scheibe

2 Lauchzwiebeln



Zubereitung:

1. Brötchen halbieren. Eine Hälfte mit Senf, die andere mit Sahnemeerrettich bestreichen.

2. Auf die Unterseite ein Salatblatt legen, darauf drei Tomatenscheiben. Dann mit Alt-Mecklen­burger und Kassler belegen.

3. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und darauf­streuen, Brötchen zusammenklappen.



Wer es ein bisschen leichter mag, kann natürlich auch unseren Alt Mecklenburger Tilsiter mit nur 30% Fett i. Tr. verwenden!


Rezepte

Strammer Käse-Max

Strammer Käse-Max

Rezepte

Friesenbrot

Friesenbrot

Rezepte

Datschabrot

Datschabrot

Rezepte

Käse-Igel

Käse-Igel

Rezepte

Mecklenburger Rollmops

Mecklenburger Rollmops

Rezepte

Schichtsalat

Schichtsalat

Rezepte

Pikante Käse-Cracker

Pikante Käse-Cracker

Rezepte

Käse-Minis

Käse-Minis

Rezepte

Schwedentoast

Schwedentoast

Rezepte

Frühstücksweltmeister

Frühstücksweltmeister

Rezepte

Gefülltes Finnbrod

Gefülltes Finnbrod

Rezepte

Wessi-Krusta

Wessi-Krusta

Rezepte

Makkaronisalat

Makkaronisalat

Rezepte

Raclette

Raclette

Rezepte

Bunte Käsespieße

Bunte Käsespieße

Rezepte

Mecklenburger Käseplatte

Mecklenburger Käseplatte

Rezepte

Blini mit Altem Schweden und Räucherlachs

Blini mit Altem Schweden und Räucherlachs

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG