Käse-Rezepte
Mecklen-Burger
Zutaten
Zubereitung
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Der Inbegriff amerikanischer Alltagskultur ostalgisch interpretiert: Mit Alt-Mecklenburger und Kassler wird jeder Burger zur vollwertigen und gesunden Hauptmahlzeit.
Zutaten:
4 normale Brötchen (Schrippe, Rundstück)
2 TL Bautzner Senf
4 TL Sahnemeerrettich aus dem Glas
4 Blatt Salat, z. B. Kopfsalat, Endivien- oder Eisbergsalat
2 Tomaten in Scheiben
4 Scheiben Alt-Mecklenburger, ca. 2–3 mm dick, nach Wunsch Rinde abschneiden
4 Scheiben Kassleraufschnitt, ca. ½ cm dick, ca. 70 g pro Scheibe
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung:
1. Brötchen halbieren. Eine Hälfte mit Senf, die andere mit Sahnemeerrettich bestreichen.
2. Auf die Unterseite ein Salatblatt legen, darauf drei Tomatenscheiben. Dann mit Alt-Mecklenburger und Kassler belegen.
3. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und daraufstreuen, Brötchen zusammenklappen.
Wer es ein bisschen leichter mag, kann natürlich auch unseren Alt Mecklenburger Tilsiter mit nur 30% Fett i. Tr. verwenden!