Käse-Rezepte
Datschabrot
Zutaten
Zubereitung
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 15 Minuten
Was im Westen der Wohnwagen, das war im Osten die Datsche, ein kleines Wochenendhäuschen. Kleinode, an die viele schöne Erinnerungen gebunden sind. Unser Datschabrot dürfte an beiden Lieblingsferienorten für Begeisterung sorgen.
Zutaten:
1 Baguette oder ½ Meterbrot
2 TL Butter
400 g Thüringer Mett (Zwiebelmett)
1 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
6 Blatt Pflücksalat
10 Scheiben Alt-Mecklenburger 45 % oder 60 %, nach Wunsch Rinde abschneiden
Zubereitung:
1. Baguette längs halbieren und mit Butter bestreichen. Auf der Unterseite das Thüringer Mett verstreichen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und großzügig Pfeffer darübermahlen.
2. Zwiebel pellen, in dünne Ringe schneiden. Zwiebelringe und Salatblätter auf dem Mett verteilen.
3. Alt-Mecklenburger-Scheiben darauflegen. Baguetteoberseite aufsetzen, andrücken und fest in Klarsichtfolie wickeln. 15 Minuten kühl stellen. Dann das Brot leicht schräg in ca. 5 cm dicke Stücke schneiden.
Wer es ein bisschen leichter mag, kann natürlich auch unseren Alt Mecklenburger Tilsiter mit nur 30% Fett i. Tr. verwenden!