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Käse-Rezepte

Datschabrot

Datschabrot

Zutaten


Zubereitung

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kühlzeit: 15 Minuten



Was im Westen der Wohnwagen, das war im Osten die Datsche, ein kleines Wochenendhäuschen. Kleinode, an die viele schöne Erinnerungen gebunden sind. Unser Datschabrot dürfte an beiden Lieblingsferienorten für Begeisterung sorgen.



Zutaten:

1 Baguette oder ½ Meterbrot

2 TL Butter

400 g Thüringer Mett (Zwiebelmett)

1 EL Schnittlauchröllchen

Pfeffer aus der Mühle

1 rote Zwiebel

6 Blatt Pflücksalat

10 Scheiben Alt-Mecklenburger 45 % oder 60 %, nach Wunsch Rinde abschneiden



Zubereitung:

1. Baguette längs halbieren und mit Butter bestreichen. Auf der Unterseite das Thüringer Mett verstreichen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und großzügig Pfeffer darüber­mahlen.

2. Zwiebel pellen, in dünne Ringe schneiden. Zwiebelringe und Salatblätter auf dem Mett verteilen.

3. Alt-Mecklenburger-Scheiben darauflegen. Baguetteoberseite aufsetzen, andrücken und fest in Klarsichtfolie wickeln. 15 Minuten kühl stellen. Dann das Brot leicht schräg in ca. 5 cm dicke Stücke schneiden.



Wer es ein bisschen leichter mag, kann natürlich auch unseren Alt Mecklenburger Tilsiter mit nur 30% Fett i. Tr. verwenden!


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