Rezepte

Käse-Rezepte

Pikante Käse-Cracker

Pikante Käse-Cracker

Zutaten


Zubereitung

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 20 Minuten



Auenwälder, tiefe, dunkle Seen und endlich Zeit zum Ausspannen. Dazu Käse-Cracker mit Alt-Mecklenburger-Käse – schöner kann ein Ausflug an die Mecklenburger Seenplatte nicht sein.



Zutaten:

24 runde, gesalzene Cracker

4 EL Frischkäse

12 Scheiben Alt Mecklenburger, nach Wunsch Rinde abschneiden

4 Scheiben luftgetrockneter Schinken, z. B. Parmaschinken

8 eingelegte Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten

24 grüne Oliven ohne Stein

3 Stängel Oregano



Zubereitung:

1. Jeden Cracker mit etwas Frischkäse bestreichen. Alt-Mecklenburger-Scheiben vierteln und auf jeden Cracker 2 Viertel legen.

2. Luftgetrockneten Schinken zerrupfen, verteilen und Cracker mit Tomatenstreifen belegen.

3. Oliven halbieren, obenauf setzen und mit Oreganoblättchen dekorieren.



Wer es ein bisschen leichter mag, kann natürlich auch unseren Alt Mecklenburger Tilsiter mit nur 30% Fett i. Tr. verwenden!


Rezepte

Strammer Käse-Max

Strammer Käse-Max

Rezepte

Friesenbrot

Friesenbrot

Rezepte

Mecklen-Burger

Mecklen-Burger

Rezepte

Datschabrot

Datschabrot

Rezepte

Käse-Igel

Käse-Igel

Rezepte

Mecklenburger Rollmops

Mecklenburger Rollmops

Rezepte

Schichtsalat

Schichtsalat

Rezepte

Käse-Minis

Käse-Minis

Rezepte

Schwedentoast

Schwedentoast

Rezepte

Frühstücksweltmeister

Frühstücksweltmeister

Rezepte

Gefülltes Finnbrod

Gefülltes Finnbrod

Rezepte

Wessi-Krusta

Wessi-Krusta

Rezepte

Makkaronisalat

Makkaronisalat

Rezepte

Raclette

Raclette

Rezepte

Bunte Käsespieße

Bunte Käsespieße

Rezepte

Mecklenburger Käseplatte

Mecklenburger Käseplatte

Rezepte

Blini mit Altem Schweden und Räucherlachs

Blini mit Altem Schweden und Räucherlachs

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG