Käse-Rezepte
Pikante Käse-Cracker
Zutaten
Zubereitung
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Auenwälder, tiefe, dunkle Seen und endlich Zeit zum Ausspannen. Dazu Käse-Cracker mit Alt-Mecklenburger-Käse – schöner kann ein Ausflug an die Mecklenburger Seenplatte nicht sein.
Zutaten:
24 runde, gesalzene Cracker
4 EL Frischkäse
12 Scheiben Alt Mecklenburger, nach Wunsch Rinde abschneiden
4 Scheiben luftgetrockneter Schinken, z. B. Parmaschinken
8 eingelegte Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
24 grüne Oliven ohne Stein
3 Stängel Oregano
Zubereitung:
1. Jeden Cracker mit etwas Frischkäse bestreichen. Alt-Mecklenburger-Scheiben vierteln und auf jeden Cracker 2 Viertel legen.
2. Luftgetrockneten Schinken zerrupfen, verteilen und Cracker mit Tomatenstreifen belegen.
3. Oliven halbieren, obenauf setzen und mit Oreganoblättchen dekorieren.
Wer es ein bisschen leichter mag, kann natürlich auch unseren Alt Mecklenburger Tilsiter mit nur 30% Fett i. Tr. verwenden!