Käse-Rezepte
Schwedentoast
Zutaten
Zubereitung
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Isst du noch oder genießt du schon? Teil zwei.
Zutaten:
8 Scheiben Weizentoast
2 Birnen, z. B. Williams
4 EL Joghurt-Salatcreme
8 Scheiben Alter Schwede, nach Wunsch Rinde abschneiden
2 EL Walnusskerne
2 EL eingelegte Preiselbeeren
2 Blatt grüner Salat, z. B. Pflücksalat
Für die Deko:
Spalten von 1 Birne
8 Walnusskerne
Zubereitung:
1. Toastscheiben nebeneinander auf einen Backofenrost legen. Bei starker Oberhitze im Backofen goldbraun rösten, umdrehen und die andere Seite rösten.
2. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Toastscheiben mit Joghurt–Salatcreme bestreichen.
3. Auf jede Toastscheibe 1 Scheibe Alter Schwede legen. Auf die Hälfte der Toasts Birnenspalten, grob zerdrückte Walnusskerne, Preiselbeeren und etwas Salat verteilen. Die andere Toastscheibe als Deckel darüberklappen und andrücken. Toasts schräg zu Dreiecken halbieren, mit Birnenspalten und Walnusskernen dekorieren.