Rezepte

Käse-Rezepte

Schwedentoast

Schwedentoast

Zutaten


Zubereitung

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 20 Minuten



Isst du noch oder genießt du schon? Teil zwei.



Zutaten:

8 Scheiben Weizentoast

2 Birnen, z. B. Williams

4 EL Joghurt-Salatcreme

8 Scheiben Alter Schwede, nach Wunsch Rinde abschneiden

2 EL Walnusskerne

2 EL eingelegte Preiselbeeren

2 Blatt grüner Salat, z. B. Pflücksalat

Für die Deko:

Spalten von 1 Birne

8 Walnusskerne



Zubereitung:

1. Toastscheiben nebeneinander auf einen Backofenrost legen. Bei starker Oberhitze im Backofen goldbraun rösten, umdrehen und die andere Seite rösten.

2. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Toastscheiben mit Joghurt–Salatcreme bestreichen.

3. Auf jede Toastscheibe 1 Scheibe Alter Schwede legen. Auf die Hälfte der Toasts Birnenspalten, grob zerdrückte Walnusskerne, Preiselbeeren und etwas Salat verteilen. Die andere Toastscheibe als Deckel darüber­klappen und andrücken. Toasts schräg zu Dreiecken halbieren, mit Birnenspalten und Walnusskernen dekorieren.


Rezepte

Strammer Käse-Max

Strammer Käse-Max

Rezepte

Friesenbrot

Friesenbrot

Rezepte

Mecklen-Burger

Mecklen-Burger

Rezepte

Datschabrot

Datschabrot

Rezepte

Käse-Igel

Käse-Igel

Rezepte

Mecklenburger Rollmops

Mecklenburger Rollmops

Rezepte

Schichtsalat

Schichtsalat

Rezepte

Pikante Käse-Cracker

Pikante Käse-Cracker

Rezepte

Käse-Minis

Käse-Minis

Rezepte

Frühstücksweltmeister

Frühstücksweltmeister

Rezepte

Gefülltes Finnbrod

Gefülltes Finnbrod

Rezepte

Wessi-Krusta

Wessi-Krusta

Rezepte

Makkaronisalat

Makkaronisalat

Rezepte

Raclette

Raclette

Rezepte

Bunte Käsespieße

Bunte Käsespieße

Rezepte

Mecklenburger Käseplatte

Mecklenburger Käseplatte

Rezepte

Käsefondue nach Wismarer Art

Käsefondue nach Wismarer Art

Rezepte

Blini mit Altem Schweden und Räucherlachs

Blini mit Altem Schweden und Räucherlachs

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG