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Käse-Rezepte

Gefülltes Finnbrod

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Zutaten


Zubereitung

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 45 Minuten



Diese leckeren runden Toastbrötchen nehmen es mit jedem Toastbrot auf! Gefüllt mit Altem Schweden und Putenbrust sind sie ideal als Zwischenmahlzeit oder auch als Frühstücksnack.



Zutaten:

½ kleiner Spitzkohl, ca. 400 g

Salz

1½ EL Apfelessig

1 TL Zucker

2 EL Sonnenblumenkernöl

Pfeffer aus der Mühle

1 Lauchzwiebel

4 Finnbrote, z. B. Finnkorn-Toastbrötchen von Gut Bio (runde, flache Vollkornbrötchen, gibt’s im Zweierpack im Brotregal)

2 TL Butter

8 Scheiben Alter Schwede, nach Wunsch Rinde abschneiden

80 g Putenbrust in hauchdünnen Scheiben

2 Staudensellerie-Stangen mit Blättern, in Scheiben geschnitten



Zubereitung:

1. Spitzkohl in sehr feine Streifen schneiden, mit ½ TL Salz bestreuen und etwas durchkneten. Apfelessig mit Zucker und 1 EL Wasser verrühren und mit den Spitzkohlstreifen vermischen. 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.

2. Öl unter den Salat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und dazugeben.

3. Finnbrote zusammengeklappt nach und nach toasten. Wieder aufklappen und mit Butter bestreichen. Auf die Unterseite der Finnbrote etwas Spitzkohlsalat, Käse und Putenbrust legen. Restlichen Salat darauf verteilen, mit Staudenselleriescheiben und -blättern belegen. Oberseite als Deckel auflegen.


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