Rezepte

Käse-Rezepte

Wessi-Krusta

Wessi-Krusta

Zutaten


Zubereitung

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Backzeit: 27 Minuten



Die Krusta als sozia­lis­ti­sche Ant­wort auf ita­lieni­sche Piz­za war recht­eckig und aus Sauer­teig. Un­sere Krus­ta aus fri­schem Hefe­teig mit Altem Schweden ist ein ge­samt­deut­sches Meis­ter­werk.



Zutaten:

Für den Teig:

250 g Weizenmehl, Type 405

½ Würfel frische Hefe

125 ml lauwarmes Wasser

½ TL Zucker

½ TL Salz

3 EL Pflanzenöl

Für den Belag:

300 g Schmand

3 Scheiben Mecklenburger Katenschinken

Pfeffer aus der Mühle

½ Stange Lauch, ca. 150 g

200 g Alter Schwede am Stück



Zubereitung:

1. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, Hefe zerbröckeln und mit Wasser und Zucker in der Mulde verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Salz und Öl zugeben und alles gründlich miteinander verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort erneut 45 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen. Teig durchkneten, halbieren und auf je einem Stück Backpapier mit etwas Mehl bestäubt zu großen, hauchdünnen Fladen ausrollen. Papier auf Backbleche setzen, Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. 10 Mi­nuten backen.

2. Den vorgebackenen Teig mit Schmand bestreichen. Mecklenburger Katenschinken in dünne Streifen schneiden und darauf verteilen, pfeffern. Auf mittlerer Schiene 15 Minuten weiterbacken. Lauch gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

3. Vom Alten Schweden die Rinde dünn ab­schneiden. Käse grob raffeln, gleichmäßig auf den belegten Fladen verteilen. Weitere 2 Minuten im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Die noch heißen Fladen gleichmäßig mit den Lauchringen bestreuen.


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